文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218827

新聞日期:2006-03-27

新聞標題:金鋒熄火 兩護法發威

新聞次標:林智勝、貝茲包辦8打點 蔡英峰職棒生涯首勝

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳育光/高雄報導  

La new熊隊4棒陳金鋒昨天棒子熄火,3支0沒建樹,不過熊隊火力不斷層,「前後護法」3棒林智勝、5棒貝茲合計9打數7安打8打點,協助蔡英峰摘下職棒生涯首勝。 「前3戰熊隊第4棒有發揮,今天輪到3、5棒發威。」熊隊總教練洪一中表示,在昨天全隊13支安打(包括貝茲5局下轟出的陽春砲)支援下,他給蔡英峰昨天7局失1分的表現打「80」分。 「第1場比賽,我不會緊張啦!反而很興奮,一興奮就想催球速,導致壞球率偏高。」蔡英峰說,他從替代役到加盟熊隊,期盼了1年多才打職棒,打職棒前又加入中華隊打亞錦賽、世界盃和經典賽,感覺等得很久。 昨天他用直球、兩種滑球和指叉球對付獅隊打者,並未使用初學的變速球,7局中只被敲出4支安打,卻投出4次保送,只有控球足以挑剔。洪一中則以不同解釋說,蔡英峰的危機處理能力還不錯。 陳金鋒昨天3打數沒安打,但獲得兩次四壞球保送、跑回1分,使連續3場安打、連續兩場全壘打的個人紀錄中斷。9局上劉芙豪擊出左外野高飛球,陳金鋒疑似接球判斷上有失誤,演變成1支二壘安打。洪一中聲援說,是因為澄清湖球場燈光設計上的問題,外野手接平飛球時,球容易跑進燈光中消失,所以陳金鋒只是對澄清湖球場燈光的適應問題。 陳金鋒熄火,熊隊照樣屠獅3連勝,林智勝5打數3安打3打點、貝茲4打數4安打5打點,在「前後護法」火力大放送下,適時讓鋒砲焦點降溫。熊隊表示:「陳金鋒也該休息一下囉!」 繼上一場登板投3人次被敲出3支安打失3分退場後,黃俊中昨第2度登板投1.1局被敲出3支安打失2分(1分自責分)退場。 熊隊投手教練林光宏表示:「黃俊中的美式球風『必須』改變。」在配球上和打者直球對決的心態,黃俊中或需「入境隨俗」,適應台灣打者習慣。「等黃俊中調整好,仍將是熊隊救援投手的不二人選。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】