文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218826

新聞日期:2006-03-27

新聞標題:林英傑首敗

新聞次標:監督自責犯兩錯

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/綜合日本外電報導  

台灣左投林英傑未能幫樂天隊搶下本季首勝,監督野村克也把敗因攬身上:「都怪我。」 樂天對日本火腿吞2連敗。野村說,第1錯在第2局沒讓林英傑直接保送馬希亞斯,第2錯在中繼投手換錯人。 2局下,「三毛」被新莊剛志、高橋信二敲安打,但順利解決8、9棒。2出局、二、三壘有人的情況下,面對洋將馬希亞斯。 投1壞球後,第2球外角的變速球偏高,馬希亞斯出棒,球越過投手的頭,形成中外野平飛安打,火腿先搶兩分。 野村表示,他指示林英傑若投到2壞球,就故意保送前一場有2安打的馬西亞斯,對付下一棒,「我的要求太高。」來不及投2壞球,就被打。 5局,1人出局三壘有人,教練團把林英傑換下。另一位左投有銘兼久一上去,被連續安打,丟兩分,1分算在「三毛」頭上。野村說:「換錯投手了。」 樂天終場以2:5落敗,林英傑在攝氏9度的札幌,吞下日本職棒處女秀敗戰。 1局下,「三毛」用指叉球K掉馬西亞斯,但連續4壞球保送坪井智哉,又被經典賽國手、小笠原道大,敲出左外野二壘安打,洋將塞基諾高飛犧牲打,打下「三毛」在日職的第1分失分。 林英傑昨天以滑球、指叉、變速等變化球為主要武器,但容易投得太甜,球速不到時速140公里。主投4.1局,用63球,被打6支安打、兩次四死球,有3次三振,責失4分,防禦率8.31。 野村說:「有連勝,當然也有連敗。不覺得受打擊。到仙台的主場再重新出發吧。」 還在打熱身賽的阪神林威助昨天倒是有很好的表現,他替補上場後兩打數均安打,包括一支全壘打;在巨人隊二軍的姜建銘昨天上場中繼兩局,丟掉兩分,但球速飆上140公里,狀況回溫中。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】