文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218824

新聞日期:2006-03-27

新聞標題:中日少棒賽 20隊以球會友

新聞次標:小選手遊行街頭 四場地過招 今頒優勝獎盃

新聞來源:聯合報

記者名稱:【記者李蕙君/台東報導】  

第21屆中日少棒親善交流邀請賽昨天展開,這項交流活動是第12年在台東舉行,中日20隊選手昨天特地在賽前遊行台東街頭,選手們拿著兩國國旗展現長期交流情誼,許多民眾站在路邊為小選手們加油打氣,場面熱絡。這場邀請賽共有兩天賽程,分別在台東棒球村第二棒球場、台東縣立慢速壘球場、卑南國小棒球場及卑南國中棒球場等4場地比賽。台東縣共派出卑南、豐年、南王、新生、忠孝、三民、泰源、信義、鹿野、德高國小等10支隊伍參賽;日本有榮(紅)、榮(白)、川崎平和野球聯盟、橫濱港南(紅)、橫濱港南(白)、保土谷(白)、保土谷(紅)、三浦水手、諏訪、大正少年野球部等10隊參與,兩國各取前2名頒發團體優勝獎盃。中日少棒交流賽以街頭遊行活動揭開序幕。選手分持中華民國、日本兩國國旗並行前進,小朋友笑容滿面。路邊民眾好奇圍觀,知道中日棒球賽要開始了,紛紛大喊加油,表示將會攜家帶眷看比賽。日本榮隊選手近籐駿及台東縣忠孝國小選手黃皓,分代表在台東縣政府前宣示。副縣長黃發樓說,棒球是台東縣體育發展重點,台東縣棒球風氣興盛,屢獲佳績;期盼藉此與日本長野、神奈川縣保持良好交流,讓兩國選手都能多交朋友。日本榮隊領隊內籐葵代表日本隊伍致詞說,他來台東好幾次,每次都感覺台東人的友善與熱情,一點也不像出國比賽。 遊行後開打,兩國強手較勁,選手們都不敢大意。今天上午8時起,將在4場地展開第2天賽程;下午4時在棒球村第二棒球場舉行閉幕典禮,頒獎表揚優勝隊伍。

 
 
【版數:C2版/版面名稱:宜花東新聞】