文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218819

新聞日期:2006-03-27

新聞標題:林英傑 敗戰

新聞次標:林威助轟出熱身賽第二發

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/綜合報導  

旅日投手林英傑昨天在日本職棒初登板,先發4.1局失四分,樂天2:5輸給火腿,林英傑苦吞首敗;至於林威助,在熱身賽中二打數都是安打,且轟出第二支全壘打,助阪神虎14:7擊敗橫濱。 林英傑昨天對火腿先發,日本媒體稱他為「台灣K博士」,雖然滑球、指叉球等變化球投得不錯,但球速最快僅137公里,正合打者出棒的時機,因此他投得相當辛苦,局局都有危機。 一局下,林英傑先保送坪井智哉,小笠原道大敲出二壘打後,洋砲塞吉諾敲出高飛犧牲打,失掉第一分;二局下新莊剛志、高橋信二連續安打,飯山裕志犧牲觸擊,另一洋砲馬西亞斯敲出安打,林英傑再失兩分。 樂天打擊群二、三局各追回一分,2:3,只落後火腿一分,林英傑三、四局雖安然度過危機,但五局上又被馬西亞斯敲出二壘打,坪井觸擊送馬西亞斯上三壘,林英傑退場,有銘兼久上場接替,又被小笠原、塞吉諾連敲兩支安打失兩分,其中一分算在林英傑身上。 樂天監督野村克也賽後很自責,他說:「輸球的主因是我,二局未選擇對決坪井,硬拚洋將馬西亞斯,以致失掉兩分,以及五局換上有銘中繼,都是錯誤的抉擇。」 總計林英傑此戰投4.1局,用了63球,被敲出六支安打,三振三人、保送兩次,失四分都是責失,而火腿開幕二連勝,則是12年來首見的紀錄。 剛帶領日本隊在經典賽拿到冠軍的王貞治,回到日本後,他領軍的軟體銀氣勢仍很強,昨天靠著洋砲朱雷塔、大村直之、松中信彥的三發全壘打,9:7擊敗去年總冠軍羅德隊,而且是開幕二連勝。 另外,中央聯盟目前仍在進行熱身賽,林威助昨天六局上場接替金本知憲上場打擊,即敲出安打,打回一分,八局再從橫濱投手岸本秀樹手中轟出陽春彈,熱身賽第二轟,打擊率也回升到2成93。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:盡情看職權】