文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218817

新聞日期:2006-03-27

新聞標題:蔡英峰興奮上陣首勝

新聞次標:球季目標先求9勝 洪一中滿意給80分

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/高雄報導  

帶著興奮的心情上陣,La new熊新秀投手蔡英峰昨天先發七局,只失一分,贏得個人職棒生涯的首勝,總教練洪一中點頭稱讚,「可以給80分」。 蔡英峰已在熊隊接受代訓一年多,等得就是能夠加入熊隊參加職棒比賽,因此從球季開打前他就一直強調,「心情好興奮」,昨天,這一天終於到來,蔡英峰真的很興奮,他說:「一局上,就是因為太興奮了,所以投球太用力,連續被陽森、陳連宏敲出安打,幸好沒失分。」 度過第一局的危機,蔡英峰的心情終於穩定下來,二到六局,未被獅隊打者敲出安打,但他對自己的表現並不滿意,他說:「壞球率太高了,投了太多保送,我的控球還是有問題。」此戰蔡英峰共投出四次保送,這是他認為美中不足之處。 七局,蔡英峰又出現了危機,無人出局黃甘霖、陳家偉連續安打,又保送劉芙豪,滿壘,他說:「已經領先八分,我沒有想太多,只想好好地投,搶出局數。」高政華的內野滾地球,打回獅隊的第一分,不過接下來陽森敲出雙殺打,化解危機。 洪一中說:「七局無人出局滿壘,只失一分,算是不錯的表現。」蔡英峰說:「其實我原本有機會拚完封的,比賽進行中總教練告訴我,若沒有失分,就不會換我下場。」七局失一分,八局熊隊就換上黃俊中中繼,蔡英峰的處女秀投了105球,球速最快139公里。 對於自己的新球季,蔡英峰有什麼目標?他說:「先求九勝。」原因是九勝就有50萬元的獎金,13勝則有80萬元,因此蔡英峰新人目標是九勝,他已完成九分之一。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:盡情看職權】