文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218815

新聞日期:2006-03-27

新聞標題:郭泓志 保持防禦率0

新聞次標:王建民今戰老虎 測試開幕第三戰狀況

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/綜合報導  

旅美道奇隊左投手郭泓志昨天在大聯盟熱身賽中繼投兩局被擊兩支安打無失分,並且有三次三振的演出,目前他所出賽的10局投球中令人印象深刻,有12次三振,只有一次保送,防禦率依舊為0.00,根據道奇隊官方網站表示,郭泓志留在大聯盟的機會很大,而且還有可能擔任先發。 洋基隊王建民今天將在熱身賽出戰老虎隊,他上一次是在小聯盟出賽,投3.2局被擊出七支安打失五分,問題出在平衡的左手過開造成球路偏高挨打,王建民兩局後及時修正,他表示問題不大,以往也出現過這樣的問題,後來都修正回來。 之前洋基一直把王建列為第三號或四號先發,洋基官方網站預測王建民有可能在第三場先發,時間是4月5日,今天對老虎隊的熱身賽正是要測試王建民的狀況。 道奇隊郭泓志目前跟另一名投手歐梭瑞亞(Franquelis Osoria)形成良性競爭,兩人在中繼表現都十分傑出,右投手歐梭瑞亞10局的出賽只失兩分,有10次三振及一次保送,道奇隊總教練李特表示,要從兩人抉選一人真的很難;目前道奇隊牛棚的戰力維持蓋尼、卡特、貝茲,另外一名推測是布拉佐班。 郭泓志有可能比右投手歐梭瑞亞更有機會在開幕時列入大聯盟投手名單,如果道奇要用12名投手,目前兩人都表現得不錯,如果布拉佐班的手臂在開幕戰前還未能準備好,或是球隊需要左後援,或長時間的左後援比較符合12名投手戰力的需求。 郭泓志的球路能夠有效率地封鎖右打者打擊,或許他會被考慮重回先發,之前所有兩局或是連續天數的出賽,都是在測試著郭泓志的狀況及能力,他似乎都通過球團的檢測。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:盡情看職權】