文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218813

新聞日期:2006-03-27

新聞標題:牛迷 思想起勇壯、戰玉飛

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/報導  

少了台灣首位百勝洋投勇壯,以及在經典賽(WBC)巴拿馬英雄戰玉飛的投手戰力,興農牛真的不堪一擊嗎?兩周來前六場的戰績是1勝5敗,牛隊會不會想念這兩名即戰力的洋投? 牛隊總教練劉榮華表示,單週四連戰對牛隊的投手戰力是一大考驗,蔡仲南、余文彬及郭勇志受傷不能上場,陽建福才慢慢穩定,李國慶、杜寅傑、盧銘銓等人還要接受考驗,投手真的不夠用。 目前洋將有威霸、剛雷與克提茲三人,克提茲是後援,威霸及剛雷還在適應台灣,一般來說,除非領先,否則克提茲不會上場,牛隊可以用的投手真的很少,單週四連戰,真的很難熬。 勇壯去年就投出12勝,在牛隊連六年勝投兩位數,同時連四年都12勝,戰玉飛去年拿下16勝,這兩名洋投連手拿下28勝,在投手戰力如此吃緊的情況下,不曉得牛隊會不會想念這樣的投手?這兩名投手牛隊會不會再用? 牛隊向來就是靠洋投撐天下,如果剛雷及威霸沒有辦法像戰玉飛及勇壯一樣強,牛隊今年真的不好打,本周要遇到打擊恢復得不錯的兄弟象,牛隊的投手靠得住嗎? 劉榮華指出,球隊打擊表現不錯,投手雖然還可以,但真正可用連投的人不多,受傷的蔡仲南、余文彬在二軍練習時,郭勇志在熱身賽被球打中手指紅腫未退,要他們三人本周就上場真的有點困難。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:盡情看職棒】