文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218810

新聞日期:2006-03-27

新聞標題:要還願 楊騏嘉燒香終於勝牛

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/報導  

過去三年對牛0勝7敗,平均防禦率高達9.36,誠泰楊騏嘉每次碰到興農牛,心中只有一個念頭,那就是「穩死了」!昨天楊騏嘉總算拿到生涯對牛首勝,他說:「得回屏東老家的廟裡還願。」 楊騏嘉以前對興農被打得悽慘無比,兩聯盟合併後第一年,楊騏嘉對牛0勝3敗、防禦率12.19,2004年0勝2敗、防禦率17.47,去年失分少了點,但依舊一勝難求,對戰0勝2敗、防禦率4.58,算一算,已經對戰七連敗。 被牛群打得這麼慘,楊騏嘉也搞不清楚為什麼,只知道「三番刀」、「三快刀」站上打擊區揮舞球棒,他就會不寒而慄,兩腳抖個不停,沒信心、也沒霸氣,好像洩了氣的破輪胎。 今年球季開打前,楊騏嘉前往屏東老家廟裡添油香,求神庇佑他對牛不再連敗,保佑他擊敗興農牛。不僅如此,教練團不斷加強心理建設,投手教練杜福明告訴他,「怕什麼!投給他打,只要不怯場,沒幾個人能打垮你」。 教練團的鼓勵加上「有燒香有保庇」的心理因素,楊騏嘉春訓按部就班操演,他知道今年總會再遭遇牛群,再壞也不過如此,「既然這樣,拚了,萬一再投不好,回去繼續苦練就是」。 不知是神蹟還是教練團鼓勵起了作用。 昨天對興農,楊騏嘉兩腳不再發抖,以往單局大量失分的現象消失,投七局退場,誠泰7:2領先,第八局牛隊反攻,楊騏嘉坐立難安,最後誠泰贏了,楊騏嘉鬆了一口氣,三年七連敗的陰影一掃而空。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:盡情看職棒】