文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218662

新聞日期:2006-03-21

新聞標題:近 8 成球迷押:鋒仔今晚首轟

新聞次標:第三棒守左外野 後有林智勝「保護」 潘威倫會不會躲他?會不會成為第一發鋒砲的苦主?

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳育光/台北報導  

陳金鋒今晚對決統一獅隊先發投手「嘟嘟」潘威倫,能從嘟嘟手中敲出返台打職棒後第1支全壘打嗎?中華聯盟官網球迷投票,79%(約12萬4700票)押在陳金鋒首戰會出現首轟,反映出球迷對陳金鋒敲全壘打的高度期待。 陳金鋒今晚擔任La new熊隊先發第3棒兼左外野手,打擊教練「亞洲巨砲」呂明賜觀察說,陳金鋒已進入100%的比賽狀態了! 熊隊總教練洪一中說,陳金鋒打先發第3棒,由林智勝(打第4棒)在後面「保護」他。熊隊連續兩棒本土強棒,意在讓對方投手無從選擇與閃躲,藉以增加陳金鋒的好球率,提升長打機會。根據熊迷普查,熊迷今年除了最期待熊隊奪得總冠軍外,就是希望看到陳金鋒轟出全壘打,意味著陳金鋒打全壘打,將是熊隊主要賣點。 呂明賜以經驗談說,對方投手還是無可避免會閃躲陳金鋒,畢竟陳金鋒的破壞力很強,可以一棒定江山,「至於陳金鋒今天會不會打出全壘打呢?這個我不敢講,要等到今天賽後才知道!」陳金鋒在春訓期間手部肌鍵發炎,呂明賜說,陳金鋒的手傷已差不多痊癒,揮棒沒問題,傳球也無大礙。 統一獅教練「鱸鰻」羅敏卿說,陳金鋒的揮棒即使再完美,每人仍有打擊死角,好的打者可以把投進打擊死角的球打成界外球,打不好,不見得打不到。「畢竟嘟嘟是第1次對決陳金鋒,球季才剛開始,球迷進場也想看陳金鋒打擊,所以嘟嘟不必閃躲他,對決看看,說不定陳金鋒今天狀況不好哩!」 獅隊領隊林增祥說,嘟嘟可是月薪30萬級的投手,是中華職棒本土最高薪投手,就算面對年薪千萬元(月薪約83.3萬元)的陳金鋒,投打對決時,相信嘟嘟也絕對不會示弱。 今天獅、熊戰,輿論焦點全圍繞在陳金鋒的首轟上打轉,熊隊打鐵趁熱已做好迎接「鋒砲」的準備,特別推出陳金鋒首轟造勢活動,只要球迷撿到陳金鋒首發全壘打球,球團將以3萬元La new鞋券交換回來,並附帶一顆陳金鋒的親筆簽名球,好禮大方送。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】