文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218661

新聞日期:2006-03-21

新聞標題:經典賽 炒熱世界棒球運動

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/綜合美國外電報導  

世界棒球經典賽把177名大聯盟球員摒棄在決賽門外,面對決賽只有兩個大聯盟球員的窘境,MLB(美國職棒大聯盟)主席塞利格只好說:「我打從心裡認為,棒球運動將因此在全球更風行。」 美國夢幻籃球隊在奧運受挫,NBA主席史登流下傷心的眼淚;塞利格主導的MLB一路護航美國隊,卻連前4強的門縫都擠不進去,他嘴硬地說:「老實說,賽會比我想像的還成功。」 這句話,也沒錯。經典賽一系列打下來,在美國的拉丁美洲人與亞洲人比老美更瘋狂,日、韓戰的激情,從本土延燒到美國的亞洲移民社區。 締造6連勝奇蹟的南韓總教練金寅植說:「希望藉由經典賽,亞洲掀起棒球熱。」短短兩個禮拜,南韓體育用品店的棒球用具銷量暴增。 墨西哥棒球協會已申請舉辦2009年經典賽預賽,古巴也是。墨國代表團長胡特說:「在墨西哥最受歡迎的運動是足球。經典賽振奮我們的棒球運動。」 洋基隊投手查康說:「其他國家顯然比美國隊更投入,多明尼加、委內瑞拉之戰,簡直像在打奧運。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】