文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218659

新聞日期:2006-03-21

新聞標題:凸槌裁判 今站一壘

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/綜合外電報導  

「那個」裁判又來了。在世界棒球經典賽美、日戰疑誤判的主審戴維森,將在今天的冠軍賽擔任一壘審。 戴維森在首屆經典賽也留名。美、日戰擔任主審,否決了補位二壘審對日本跑者西岡剛未過早離壘的判決,使得日隊丟掉超前分,終場美隊以4:3險勝。 有人戲稱日隊在8強賽是「輸給戴維森」,而非美隊。 戴維森凸槌事件之二,墨西哥、美國的4強門票決定戰;墨隊的全壘打硬被擔任一壘審的戴維森認定為二壘安打,墨隊自己爭氣,2:1淘汰美國。 4強戰,戴維森又出現了。這一次是日、韓戰任二壘審,此役他沒有做出令人爭議的判決。不過賽前他走進球場時,引起日本球迷的一陣噓聲,有人質疑這樣的任務指派是否失當。 昨天日本記者發現,戴維森將是冠軍賽6名執法裁判之一。主辦單位表示:「裁判是按照大聯盟資歷來挑選。」現在小聯盟執法的戴維森,過去曾是大聯盟裁判。 主辦單位表示,戴維森今天將擔任一壘審。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】