文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218658

新聞日期:2006-03-21

新聞標題:有眼不識李承燁

新聞次標:美國球探好懊惱

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/綜合美國外電報導  

美國大聯盟官網選出首屆世界棒球經典賽的5大驚奇。 一、荷蘭投手馬提斯/這個月30號才滿19歲的馬提斯,預賽對巴拿馬投出7局「無安打完封勝」。這名巨人隊小聯盟的投手,只在第1局投出1次保送。他說:「很驕傲,沒有話可以形容我的感受。」 二、南韓一壘手李承燁/對李承燁來說,日本東京巨蛋或美國安納罕球場的全壘打牆都不夠遠。 這名效力於日本職棒的南韓巨砲,預賽對大陸敲「雙響砲」起,連4場開砲。5支全壘打、10打點、打擊率4成,美國球探現在懷疑,當初他們怎麼看走眼的。 三、古巴指定打擊賈羅伯/古巴隊第7棒,打擊率超過5成,真的。賈羅伯21打數、11支安打,打擊率5成24,4強戰對多明尼加4支3,是晉級決賽的大功臣。賈羅伯說:「能與大聯盟球員對壘,是我們的莫大勝利。」 四、南韓投手吳昇桓/23歲的南韓三星獅隊去年最佳新人吳昇桓,出賽4場,投40球、有26個好球,3次三振,未讓打者踏上壘包。美國隊總教練馬丁尼茲認定,他有大聯盟的實力。 不過南韓職棒規定,球員在加入職棒第9年才取得自由球員資格,美國球探別忙。 五、日本投手上原浩治/31歲的上原被喻為日本「火箭人」。在關鍵4強戰對日本,主投7局未失分,今年是他加入日職第8年,明年可以放洋,有機會成為下一個顛峰時期的野茂英雄。 以上5個人,官網的註解是:「介紹你從沒聽過的球員,或許以後再也不會聽到他們的名字。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】