文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218649

新聞日期:2006-03-21

新聞標題:賭盤狂飆破10億

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者孔令琪、楊正海/台北報導  

世界棒球經典賽總冠軍戰今天上午時開打,國外賭盤開出少見的PK盤,古巴和日本互不讓分,但國內最先的賭盤是古巴讓日本一分,但昨天深夜,台灣的賭盤也改成PK,從賭徒下注來看,比較看好古巴隊奪冠,但日本也不是好惹的對手,下注的金額已經超過10億元。 值一提的是,本屆棒經典賽,過程驚奇連連,讓台灣組頭賺進至少十億元的賭金,其中包括被看好日本贏球的前兩場日韓大戰,賭徒一面倒的賭日本贏球,由於日本讓一分組頭吃下賭金,結果,日本竟連兩場敗北,第三場日韓大戰,雙方PK戰,日本大勝,組頭大樂。另外美國隊的輸球,也讓組頭贏到笑的合不攏嘴。 第一屆世界棒球經典賽,有「紅色閃電」之稱的古巴隊,擊敗大聯盟明星如雲的多名尼加隊,挺進總冠軍戰後士氣如虹,日本隊則是發揮一貫的韌性,輸給韓國隊兩場後,上週日以6比0完封韓國打進總冠軍戰,兩隊的實力在伯仲之間。 昨晚國外的賭盤也開出近年來國際球賽中罕見的PK盤,也就是兩隊互不讓分,賭客和莊家對賭,扣除百分之五的手續費,贏的賭客可贏取下注金的百分之九十五。 近年來古巴、日本在各項比賽中對戰,古巴取得5勝1敗的絕對優勢,且看好古巴的爆發力,國內的賭盤最新開出的賭盤是古巴讓日本一分。據瞭解,這場比賽創下台灣賭客在世界棒球經典賽簽注金額的最高峰。

 
 
【版數:3版/版面名稱:經典賽冠軍戰特別報導】