文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218641

新聞日期:2006-03-21

新聞標題:加勒比海王VS.東方武士

新聞次標:古、日不需大聯盟的光環 球衣上的國旗才是動力

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/綜合報導  

「我非常驕傲自己是WBC冠軍戰兩位大聯盟球員之一,這次比賽大聯盟似乎傷重了,我背著日本國旗,讓我更有動力參賽。」美國職棒大聯盟單季最多安打紀錄保持人鈴木一朗這麼說著。 在美國人的想法,經典賽冠軍戰是少了大聯盟球星的比賽,有記者甚至將「鈴木一朗」當成「松井一朗」來問問題,一朗說:「Hey,我不是松井,我是一朗。」連一朗都會認錯,請問有多少人可以叫出名不經傳的古巴球員名字? 松井秀喜正在洋基隊春訓,當初他拒絕王貞治的邀請參加經典賽,傷了日本球迷的心,許多人認為「自私」的鈴木一朗不會答應參賽,沒有想到他投入的心力比任何人都多,王貞治說事實證明,喜愛一朗的球迷只會更多。 一朗曾問「王桑」:「創造這麼多紀錄會讓自己更輕易的擊出安打嗎?」,王桑說:「這不曾發生在我的身上」,一朗說這樣的回答給了他很大的勇氣,他從來不覺得打擊是很輕鬆的事。一朗的態度說明了日本人對棒球敬業又強烈的企圖心。 古巴何嘗不是如此,前天以勝利證明自己才是加勒比海王,現在則背著古巴國旗,要向世界證明他們才是世界第一,古巴說百分之百準備好了,相信日本隊也一樣。 當日本連輸南韓兩場,當美國及多明尼加沒能打進四強,當古巴以全業餘球員打進決賽,誰能預料誰才是經典賽冠軍,加勒比海王及東方武士要進行一場男人的對決。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:盡情看職棒】