文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218638

新聞日期:2006-03-21

新聞標題:養父鐵 對上鯨新洋投

新聞次標:象斗六開幕戰 還有門票現場販售

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/報導  

中信鯨、兄弟像今晚在斗六棒球場交手,兄弟象派日籍回鍋老將養父鐵掛帥,中信鯨由新洋投賈西亞先發。主場球隊兄弟象表示,今晚的開幕戰還有門票,歡迎大家一起用熱情擠爆斗六球場。 養父鐵曾在2001年效力兄弟象,戰績11勝10敗1救援,獲年度金手套獎,並以166K拿到三振王,是兄弟摘冠的大功臣,也是冠軍戰最有價值球員。隔年養父加盟日本大榮鷹隊,2003年轉往美國職棒,小聯盟三年戰績17勝15敗,防禦率3.85。 養父鐵過去對中信鯨很有心得,在中華職棒的11勝,有五勝對中信鯨所獲,將近一半。教練團評估,歷經美國職棒2A、3A歷練後,現年33歲的養父鐵比五年前更有戰力,因此,今年象隊首戰派他打頭陣。 中信鯨今年洋將大換血,僅留用救援投手達威,新洋投賈西亞熱身賽表現不錯,先發出賽一場,投三局被擊出兩支安打、無失分。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:盡情看職棒】