文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218637

新聞日期:2006-03-21

新聞標題:陳金鋒 三棒左外野手

新聞次標:熊隊將重賞換回首轟球 永作紀念

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

La new熊今天在澄清湖棒球場與統一獅進行首戰,陳金鋒將擔任先發第三棒左外野手,總教練洪一中說:「狀況再不好也要排他出賽,何況他的狀況並沒有不好。」熊隊排出「爆力」打線,希望第一場比賽就讓球迷看到更強的戰力。 熊隊今天排出洋投馬丁尼茲先發,獅隊則由狀況最好的本土投手潘威倫打頭陣,熊隊投手教練林光宏說:「馬丁尼茲最快球速達146公里,是春訓、熱身賽以來狀況最好的投手,首戰讓他先發,若打擊也能捧場,搶下好采頭的機率很大。」 熊隊教練團昨晚開會安排先發打序,將陳金鋒安排在第三棒,四、五棒分別由林智勝、洋將貝茲扛起,總教練洪一中說:「為什麼沒將陳金鋒排到第四棒?是因為我們有作戰考量,比賽打了就知道。」 陳金鋒熱身賽出賽四場,13個打數擊出三支安打、一支全壘打,打點兩分、得分三分,被三振兩次、四死球保送三次,打擊率2成31,洪一中認為,熱身賽只是數據,並不代表陳金鋒調整的好壞,「最真實的狀況,球季賽開打後看得最清楚」。 陳金鋒在台灣的第一支全壘打會不會在今晚就出現?大家都很期待,熊隊特地提供三萬元的La new提貨券及簽名球,要贈送給拾獲到陳金鋒首轟球的球迷,換回這顆球作為永久紀念,之後只要他轟全壘打,撿到球的球迷也都能獲得球團致贈的小禮物。 熊隊今天排出的打線是一時之選,在春訓、熱身賽調整狀況都很好,經典賽國手黃龍義擔任開路先鋒、陳峰民打第八棒,從第一棒到第九棒的石志偉,都有一棒擊沈對手的本事,潘威倫今晚將面臨嚴苛考驗。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:盡情看職棒】