文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218472

新聞日期:2006-03-14

新聞標題:古、波 大勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/綜合報導  

預賽最後1戰遭波多黎各重創的古巴,昨天再展「紅色閃電」威力,以7:2擊敗委內瑞拉,證明他們有擊沈大聯盟球星的本領,古巴教頭瓦雷茲說:「我們的球員急欲重振雄風,這就是古巴棒球精神。」 波多黎各找到另1個出氣筒,在爆滿的兩萬名地主球迷面前,以7:1輕取奪冠呼聲頗高的多明尼加,不但4戰全勝,也中止多國3連勝,吞下本屆比賽首敗,波多黎各儼然成為經典賽新貴。 古巴前1戰被波多黎各以12:2擊垮,史上首次被提前結束比賽,全隊急欲在第2輪首戰討回面子,即使委內瑞拉推出前年美聯塞揚獎投手桑塔納先發,前5局只被揮出2支安打失1分,也阻擋不了古巴在比賽後半段的旺盛火力,6、7局上兩波攻勢進帳6分,雙方大勢抵定。 古巴其實贏得有點走運,6局上烏魯特亞揮出遊擊區滾地球,1個看似簡單雙殺的動作,小白球竟然鑽進大聯盟10次金手套獎得主維茲蓋爾的球衣裡,這個烏龍表演讓古巴死裡逃生,塞彼達立刻補上3分砲,委國士氣全遭擊沈。 多明尼加問題也在牛棚,去年美聯塞揚獎投手柯隆投5局,只被揮出4安失1分,球交到馬提、塔瓦瑞茲手中,卻被波多黎各攻下6分,提前繳械;多明尼加唯一進帳是靠貝爾崔2局下陽春砲,也是全場唯一領先時刻,他在本屆已有4轟。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】