文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218471

新聞日期:2006-03-14

新聞標題:英傑的評價:好壞之間

新聞次標:野村監督嫌他球速不足 變化球種太少

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/綜合日本外電報導  

25號開始,媒體將改叫他「英傑」的日本職棒樂天隊左投林英傑,前天優質先發,野村監督對英傑的評價,介於好與壞間的灰色地帶。 野村克也看過前天林英傑的表現後,表示:「球速還不足。」在台灣的中華職棒,林英傑投過最快147公里的球速,此役只投到138公里。野村認為:「以一名技巧派的投手而言,英傑的變化球的球種太少。」 不過,野村讚賞他的螺絲球「令打者感到棘手」。林英傑前天頻頻投出對右打者外角會下竄的球,對手無法攻破。 日本媒體指出,這場比賽至少讓英傑搶到「補考」機會,開幕一軍非夢事。 至於在阪神隊的林威助,昨天沒有先發,替補上場,守左外野,在8局上敲二壘安打,以1打數1安打收尾。阪神與巨人以4:4言和。 距離阪神監督岡田彰布敲定最佳先發9人的截止日,還剩5場熱身賽,林威助的競爭對手濱中治,昨天先發守右外野,4支0。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】