文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218470

新聞日期:2006-03-14

新聞標題:李承燁 連3場發轟

新聞次標:南韓打倒老墨 今天出戰美國

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/綜合外電報導  

南韓強打者李承燁在世界棒球經典賽連續3場發「轟」,昨天8強戰對墨西哥的兩分砲,意義不僅在於擊出球隊致勝分,還表現出他不甘只當亞洲巨砲的心情。 李承燁昨天在1局下,瞄準墨隊先發投手羅培茲偏低的變化球,送到擠滿42979名觀眾的看台上,球落到右外野觀眾席。 李承燁說:「打全壘打的時候,我的揮棒輕巧,重點在於擊球時機。」預賽除了首戰對中華隊沒有開砲,後兩戰都有全壘打,昨天對墨西哥是他的連續第3場、第4支全壘打,是目前經典賽的全壘打王。 南韓媒體認為,李承燁在美國本土的一轟,讓他的實力進階到「美國職棒」層級。今年轉投效日本職棒巨人隊的李承燁,從不諱言自己有美國夢,與巨人的合約只簽1年。 他的這支全壘打,讓南韓先發投手徐在應心情更篤定,昨天投5.1局,只用61球,被打2安、有4K;只在3局被阿方索.賈西亞敲陽春全壘打,丟1分。 南韓此役5名投手,共只被打5支安打,沒有四壞保送,有9次三振;9局上,樸贊浩在2人出局、滿壘,三振掉墨隊第5棒。 總教練金寅植非常謹慎,他說:「才拿到第1勝,要晉級前4,要搶兩勝。」4連勝的南韓,今天出戰美國。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】