文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218464

新聞日期:2006-03-14

新聞標題:日提質疑書

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者吳育光/綜合報導  

昨天世界經典大賽美、日大戰,勝負交給了裁判,引發日本輿論沸騰,日本隊將提出「質疑書」,請求WBC主辦大會來解釋。 昨天美、日大戰8局上,日本隊滿壘1出局,應由壘審來確認三壘跑者的離壘狀況,巖村明憲擊出高飛犧牲打,3壘跑者西岡剛奔回本壘得分,美國隊總教練馬丁尼茲技術性抗議西岡剛離壘過早,2壘審奈特沒異議,主審大衛森卻擅自改判,日本隊代表認為,這種判決不尋常,已違背棒球規則與精神。 日本隊將WBC提出抗議書,針對比賽中主審更改判決的作法要求大會解釋。日本隊總教練王貞治在賽後記者會上的怒火,點燃了日本國內激憤的輿情,認為全採取美國裁判導致裁判的愛國情操作祟,使WBC種下遺憾。

 
 
【版數:7版/版面名稱:運動話題】