文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218285

新聞日期:2006-03-14

新聞標題:南韓今抗美援日

新聞次標:孫敏漢vs.左投威利斯

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/綜合報導  

南韓隊在經典賽四戰全勝,旅美投手十足風光,台北時間今天上午11時對美國之戰,換「本土」投手表演了,南韓教練團確定派出效力羅德巨人隊的孫敏漢先發,對抗美國左投威裡斯。 從亞洲區預賽開始,樸贊浩、徐在應、具台晟、金炳賢、奉重根、金善宇等幾名具大聯盟資歷的旅美投手,即投得非常精采,他們以優異的表現,讓南韓連克中華、日本,得到亞洲第一,昨天他們又建奇功,壓制墨西哥火力,在八強賽拿到第一勝。 相較於「旅美」投手的精采表現,南韓「本土」派的投手就顯得沈寂許多,在亞洲區預賽中,僅輪番上陣迎戰實力較弱的大陸隊,孫敏漢即是南韓10:1擊敗大陸的勝利投手。 今天真正的考驗來了,孫敏漢是去年南韓職棒的勝投王(18勝)、防禦率王(2.46),同時也拿到年度MVP,昨天他說:「對美國之戰會全力以赴,絕不放棄。」孫敏漢在日前對聖地牙哥教士的熱身賽中,投兩局沒失分。 美國隊今天派出的先發左投威利斯,首輪對加拿大之戰先發,投完65球,撐不到三局失五分,是美國6:8輸球的敗戰投手,威利斯表示:「輸球,沒有藉口,是對方打得好。」今天對南韓之戰,威利斯要重新振作,要回面子。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:經典賽特報】