文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218283

新聞日期:2006-03-14

新聞標題:日本國內群情激憤

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:編譯劉滌昭/綜合外電報導  

日本隊因為主審改判,失去領先機會,然後九局下被美國隊擊出再見安打而落敗。日本國內對此爭議性判決群情激憤。 王貞治賽後難掩憤怒的說:「距離較近的二壘審已作出判定,卻被主審改判,我在日本職棒這麼多年,從來沒有見過這種事,更何況是發生在棒球起源地的美國。」 日本太平洋聯盟裁判部長前川芳男表示:「位置最近的壘審作出的裁定應是最終判斷。除了徵詢意見外,主審不應介入此判決。」 日本職棒總裁辦公室一位規則委員,引用日本裁判手冊的內容說明:「滿壘的情況下,應由壘審來確認三壘跑者的離壘狀況。當二壘審已作出安全的判定,主審沒有徵詢二壘審的意見即改判,有越權之嫌。」 在電視旁觀戰的羅德隊監督瓦倫泰為日本隊打抱不平:「這是兩國最佳球員的競技,但是卻由主審決定比賽勝負,令人遺憾。而且主審大衛森素來對投手犯規非常神經質,清水直行被判了兩次犯規,碰上他只能說是日本隊的不幸。」

 
 
【版數:B3版/版面名稱:經典賽特報】