文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218278

新聞日期:2006-03-14

新聞標題:李承燁 一轟值千金

新聞次標:可望打開通往美國大聯盟之路

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/綜合外電報導  

李承燁又轟全壘打,南韓2:1擊敗墨西哥,在世界棒球經典賽第二輪比賽中旗開得勝,這是李承燁在經典賽的第四轟,也是連續第三戰轟出紅不讓,他希望自己的長程火砲,不僅把南韓轟進四強,也為自己轟開通往美國大聯盟之路。 李承燁在亞洲區預賽對大陸之戰轟出雙響砲,對日本之戰八局敲出逆轉砲,昨天一局下,又看準墨西哥投手羅培茲外角偏低的球路,轟出兩分砲,在經典賽中已轟出四支紅不讓,與多明尼加隊的貝爾特瑞並列第一。 「我覺得出棒時機比猛力揮棒更重要」,李承燁昨天賽後表示:「第一輪比賽時,我狀況就非常好,曾嘗試著猛力出棒,但打了很多界外球,我自己反省了一下,發現即使是輕輕揮動球棒,只要抓對出棒時機,也是可以出現長打。」 李承燁30歲,在南韓職棒人稱「國民打者」,效力三星獅隊時拿過1997年、1999年及2001年至2003年的全壘打王,其中2003年還轟出56支,破了王貞治保持單季最多全壘打的亞洲紀錄。 2003年底李承燁取得自由球員資格,他原希望到美國挑戰大聯盟戰場,但與洛杉磯道奇談不攏而作罷,後來轉投效日本職棒羅德隊,去年轟出30支全壘打,是羅德隊能贏得總冠軍的功臣之一,今年轉到人氣最旺的巨人隊。 昨天賽前,透過樸贊浩的翻譯,李承燁接受了ESPN的專訪,他說當年道奇隊確實是傷了他的心,但他仍有挑戰大聯盟的夢想,「我知道經典賽時會有很多球探在場邊觀戰,包括今天對美國之戰,我都會用同樣的態度面對比賽」。 此戰,除了李承燁打得好,先發投手徐在應也投得相當精采,他投5.1局僅在三局上被墨隊賈西亞轟出陽春砲失一分,接著具台晟投1.1局、鄭大炫投一局、奉重根投0.1局,都壓制住墨隊的火力,最後一局樸贊浩再上場救援,穩穩地守住南韓隊的勝果。 南韓贏了墨西哥之後,對於打進四強更有信心了,棒子正火熱的李承燁還要繼續揮動大棒,幫助南韓打進四強。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:經典賽特報】