文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218275

新聞日期:2006-03-14

新聞標題:老中少聯線 牛首勝

新聞次標:阿福調整得不錯 是開幕戰先發人選之一

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/斗六報導  

陽建福先發三局無失分、接手的剛雷最快球速152公里,兩人守住第一線,黃忠義、張泰山全壘打,新人蘇建榮單場三支安打,興農牛老、中、少昨晚通力合作展現戰力,9:3擊敗誠泰COBRAS,拿到熱身賽首勝。 從經典賽回來後,阿福首度上場熱身找手感,三局投出兩次三振、被敲一支安打,總教練劉榮華說:「他的狀況調整得不錯,比賽絕對沒有問題,是開幕戰先發的考慮人選之一。」 陽建福昨晚狀況好,最快球速144公里,牛隊捕手鄭達鴻說:「他昨晚輕鬆投,平均球速都能超過140公里,顯然已經進入比賽狀況。」四局後牛隊換由剛雷接手,四局被敲三安打、失一分。 劉榮華對剛雷的表現滿意,「球質很重是一大優勢」,劉總說:「調整進入先發輪值應該不成問題。」鄭達鴻也認為他的球質不錯,「可惜控球稍有不穩」,昨役剛雷投出兩次四壞球保送,六局則飆出152公里速球。 五局出場中繼的誠泰投手許竹見,連被敲三支安打失分,但隨後他也連續解決三名打者,而且沒讓剛雷的速球專美於前,飆出150公里速球,隊友都笑稱這是「快樂槍」,進入職棒後,竹子還沒有投過這麼快的球速。 牛隊投手表現佳,野手打擊也很捧場,張泰山、黃忠義分別在四、六局各轟出一支陽春砲,劉榮華說:「雖然前三場比賽都沒贏,但經典賽國手已提前調到比賽狀況,老將也懂得自我調整,這部分我很放心。」 之前受傷休息的蘇建榮,昨晚首度上場守備,雖然手感還是有點生疏,不過打擊狀況火熱,四打數敲出三支安打,他說:「教練給我機會,就得好好掌握,這場比賽的感覺真不錯。」 除了蘇建榮之外,牛隊年輕好手余賢明、林宗男單場都敲出兩支安打,鄭達鴻也敲出一支安打,菜鳥們的拚勁讓教練團感動,劉榮華說:「大家都有進步,而且很努力,現在只是經驗、觀念還不夠,繼續加強還會更好。」 誠泰這場比賽投、攻、守狀況都不好,全場發生六次失誤,二局下連三次失誤更讓牛隊拿兩分先聲奪人,總教練吳復連要大家繼續加強調整,迎接開幕戰的來臨。誠泰季前熱身賽打完,戰績四敗一和,是唯一未拿勝場的球隊。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】