文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:218272

新聞日期:2006-03-14

新聞標題:黃俊中 展現守護神氣勢

新聞次標:洪一中:調整得宜 很可能是熊隊今年的終結者

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/台南報導  

La new熊黃俊中熱身賽初登板,九局上場終結中信鯨的攻勢,球速最快146公里,熊隊2:1擊敗鯨隊,總教練洪一中表示:「黃俊中有守護神的氣勢,不過此戰的控球還不太理想。」如果黃俊中調整得宜,他很可能是熊隊今年的終結者。 寒冷來襲,昨晚台南球場氣溫驟降到14度,雙方球員都有手腳施展不開的感覺,鯨隊吃下11次三振,熊隊也吃下九次,其中陳金鋒兩次,洪一中認為陳金鋒應是受到天氣突然變冷的影響,雖然單場兩K,但教練團一點都不擔心。 昨晚熊隊由洋投雷鵬先發,投六局被擊出兩支安打失一分,投手教練林光宏表示:「雷鵬的表現已較前一戰穩定許多,目前教練團的規劃是若洋將用二投一野,就由黃俊中、許文雄、李風華守最後防線,若用三名洋投,則有可能讓雷鵬擔任終結者。」 黃俊中是熊隊規劃的守護神人選之一,昨晚九局上場,雖投出兩三振,但也被紀俊麟敲出安打,並保送陳文賓上壘,因此洪一中對他的控球還不是很滿意,洪一中說:「擔任終結者,控球要有一定水準,否則一上場就替自己製造危機,這一戰,黃俊中投一局用了23球,控球還要再加強,離比賽開打還有一段時間,相信他應該可以調整好。」 而鯨隊的先發投手賈西亞投三局被敲出兩支安打,無失分,球速最快151公里,總教練李來發很滿意,「賈西亞確定留用,至於洋野手哈利是否留用,今天決定」,鯨隊另一洋野手戴蒙因狀況不佳,已經離隊。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】