文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217767

新聞日期:2006-02-15

新聞標題:南韓李承燁 反攻東京巨蛋

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳育光/綜合報導  

南韓「獅王」李承燁打WBC,必須闖過日本羅德隊戰友這一關。 WBC日本隊陣中13位投手有5位來自羅德隊,外電報導指出,日本隊在很可能會派出去年11月贏得亞洲職棒大賽冠軍戰先發投手渡邊俊介再出戰南韓隊,南韓大砲李承燁要帶領南韓隊擊敗日本隊,將免不了一番同室操戈。 去年是李承燁最風光的一年,在羅德隊繳出30支全壘打、82分打點的成績,先協助羅德隊贏得太平洋聯盟冠軍,並在總冠軍戰對決阪神隊,又以11打數5安打、3支全壘打、6分打點,助羅德隊4戰橫掃對手,去年底又助羅德隊打敗昔日老東家三星獅隊獲得亞洲職棒冠軍。 李承燁曾在三星獅隊效力9年,2003年單季揮出56支全壘打締造亞洲職棒記錄,他是南韓人口中的「獅王」,獅王從去年迄今無往不利,這次他又準備藉WBC反攻日本東京巨蛋,證明自己的領袖能耐。 不過李承燁在南韓隊的先發一壘手地位,卻受到同胞挑戰,一是來自大聯盟道奇隊一壘手的崔熙涉(去年14發全壘打、50分打點、打擊率2成50),一是去年南韓年度一壘手金手套獎得主金泰均的威脅。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】