文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217765

新聞日期:2006-02-15

新聞標題:酒後失態 處分跑不掉

新聞次標:教練團今提報告 再決定輕重

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

全國棒協決定暫不公佈在澳洲發生難堪酒後失態事件的當事人姓名,但棒協強調:「會誠實面對此事,不逃避,(中華隊)該有的紀律,還是要有。」 中華隊執行教練林華韋昨天傍晚也向棒協表示,已立即調查此事,到底有哪些人出外喝酒,協會及經典賽中華隊的立場是「有錯就要檢討」、「不逃避」,而且不分酒後回飯店後「上吐」或這位「上吐下瀉」者,均要處分,棒協祕書長林宗成表示:「林華韋明天上午(15日)就會送報告來。」 林宗成指出,目前已調查出確實有球員出外消夜,而且酒後失態,這位酒後失態的球員,「若是故意,就罪不可赦」,但依目前判斷,他可能是喝得太醉,才發生這種噁心事,棒協考量此事敏感,暫不打算公佈姓名。 此外,過去3、4年,也曾有兩位現役職棒球員,因為酒後出事受棒協紀律懲處,當時他們都是中華隊一員;其中一位赴荷蘭移訓,在飛機上喝酒過量,醉後影響比賽,返國後由中華隊除名,另一位是在國內,喝酒後與隔桌酒客發生爭執,遭破酒瓶所傷,也是立即除名。 林宗成強調,這次澳洲移訓中華隊員酒後失態事件發生在飯店房間內,喝酒地點則在華僑家中,初判尚不致於影響外人,但要執行何種處分,仍需尊重教練團今天提出的調查報告後再決定範圍、輕重。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】