文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217763

新聞日期:2006-02-15

新聞標題:闖禍的 你們弄髒了中華隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林以君  

曾經,或即將為中華隊立下汗馬功勞、可望再創佳績的球員們,絕大多數應都是知所進退的好漢,但那些曾經,或再次酒後失態的球員,真的合適扛起「Chinese Taipei」這塊招牌嗎? 中華隊員當然可以不用藉著彈古箏、下圍棋,才能陶冶性情,中華隊員當然也可以喝兩杯、酒後發紓緊張與疲累,但中華隊員酒後失態的事,這3、4年屢次造成這塊招牌蒙塵,是不爭的事實。 這次發生球員澳洲移訓,酒後在飯店房間大便失禁的難堪事,相關球員難以啟齒,疏於在第一時間把屁股擦乾淨,是主因,想在離開事件現場後大事化小,則是習慣性的撇開責任,但苦的是必須出面的全國棒協及執行教練林華韋這些「大人」。 棒協與經典賽教練團當然有責任,但酒後出事的球員,不是學生、不是小孩,他們也都是成年人,理論上應有足夠的認知、判斷能力,而且就算在學校裡,老師沒教、教練沒講,出了社會,成為職棒人,理應有社會歷練,如今酒後出事,還是要大人們出面「擦屁股」,真是夠噁。 當教練團苦於處理洋基王建民無法參加經典賽、陳金鋒尚在調整、彭政閔手傷婉拒參賽等種種不利的大事,今天還要再由執行教練林華韋提出「擦屁股」調查案,出事的中華隊員們,你們真是夠了。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】