文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217762

新聞日期:2006-02-15

新聞標題:陳偉殷近況優 中華找回遺珠

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵、黃麗華/台北報導  

旅日中日龍左投陳偉殷一度成為世界棒球經典賽中華隊遺珠,這次教練團調整名單,阿殷入選了,只是沒想到,取代的是高中時代的「麻吉」鄭錡鴻。 春訓未開始前,正在自主訓練的陳偉殷得知沒有進入30人的正選名單,決心好好在日本拚開幕一軍。 春訓第1天,投手教練建議他修改投球動作,動作變大,加強球速與尾勁,春訓第5天,投出時速142公里的速球;去年春訓熱身賽,他投過個人最快148公里。 阿殷的優質近況被中華隊教練注意到了,因而取代在澳洲練習賽狀況不甚理想的鄭錡鴻,成為中華隊第4名左投手。 陳偉殷和鄭錡鴻昔日都是高苑工商的王牌投手,阿殷說:「兩人從高一感情就很好了。」不過高中畢業後,一個飛美國、一個到日本。前次中華隊在國訓中心集訓,這對「麻吉」得以重溫往日的歡笑。 2004年雅典奧運,阿殷沒有機會在關鍵戰役登板,雖然他曾期待,再投出2003年世界盃對古巴的代表作。 至於錡鴻,阿殷說:「我會在日本看美國職棒轉播,跟日本的隊友說,那個是我的好朋友。」他希望鄭錡鴻早日晉陞大聯盟,「到時候就能透過電視,替他加油啦。」 另一位旅日左投陽耀勳,已向軟體銀行隊請假,回台灣集訓,陳偉殷、林英傑應會在日本待到27日,等中華隊到東京移訓時會合。 目前在久米島與樂天一同春訓的林英傑,預定明起開始投變化球。不過,他與其他日本國手不一樣,春訓不用經典賽指定用球練投,他說:「27號和中華隊會合練球再練,沒問題。」 林英傑說,球隊將於24日離開久米島,返回日本準備參加熱身賽,明天開始展開分組對抗賽,他應該是排在23日的最後一天。目前林英傑在牛棚投球量已達50到60顆,預計在經典賽開打之前,可以調整好狀況。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】