文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217761

新聞日期:2006-02-15

新聞標題:國中小棒球賽 新手狀況多

新聞次標:頻暴傳、失誤 有人險些三壘跑向二壘

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者阮南輝/基隆報導  

基隆市長杯國中小學棒球賽昨天登場,由於不少球員是新手,第一天上場比賽,暴傳、失誤連連,還有球員差點從三壘回頭跑向二壘,讓場邊觀眾笑翻了。 前職棒聲寶太陽隊球員李奇嶽,目前擔任百福國中棒球隊教練,他說,基隆市有棒球隊的學校並不多,也很久沒有舉辦國中小學棒球賽,小球員缺乏練習機會,正式上場難免會緊張,失誤跟著多,建議各校推廣棒球運動及多辦些比賽。 第一天的4場比賽中,全都是一面倒,比數差距懸殊而提前結束比賽,八斗國小更在半局內連拿14分,9名球員都打了兩輪,這場比賽以29比4在第3局提前結束。 昨天球場上的風雲人物,應該是百福國中的朱桂峰,他是首日唯一敲出全壘打的球員。朱桂峰擊出的球雖然未飛越全壘打線,由於落點夠深遠,加上速度快,連跑4個壘包成為一支場內全壘打。 今年的市長杯棒球賽國中組5隊、國小組4隊,昨天起在市立棒球場比賽4天,國中組在上午比賽,國小組賽程排在下午,承辦比賽的百福國中歡迎市民前往觀戰,為小球員加油打氣。

 
 
【版數:C2版/版面名稱:基隆要聞】