文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217760

新聞日期:2006-02-15

新聞標題:運將棒球隊 太陽神碩果僅存

新聞次標:最年長54歲 15年每週集訓 以球會友

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者阮南輝/基隆報導  

基隆市太陽神棒球隊是一支由計程車運將組成的球隊,成軍15年來,固定每週集訓,球員出席率高達9成,隊中唯一的阿公級球員林和順說,每週二不到球場報到,「骨頭都變硬了」。 太陽神棒球隊隊長陳國弘表示,基隆市的棒球風氣一度盛行,光是計程車司機組成的球隊就有好幾隊,很來逐漸解散,現在「太陽神」是全市僅有的計程車運將球隊。 太陽神隊成軍15年,每週2下午集訓,陳國弘說,週六及假日生意忙碌,大家都要載客賺錢,所以把練習時間定在載客量較少的日子,除了颱風天,練習從未間斷。 54歲的林和順是年齡最長的球員,也是隊上唯一已當阿公的人,每次練習繞著球場跑個3、5圈,臉不紅氣不喘,讓很多年輕球員自歎不如。擔任投手的林和順,偶爾也客串外野手,他說,打棒球達到運動目的,而且很有成就感。

 
 
【版數:C2版/版面名稱:基隆要聞】