文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217759

新聞日期:2006-02-15

新聞標題:黃俊中意外人生

新聞次標:盼今年投出好成績 年底回美完成學業

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者吳育光/台北報導  

黃俊中手傷復原已接近8成,目標朝向3月21日La new熊澄清湖開幕戰登板。 因手傷的不確定因素,黃俊中雖已與La new熊隊完成簽約,卻未取得和陳金鋒相同的複數年合約,月薪預估約20餘萬元,「球團會以獎金來彌補我,以戰績來決定我的薪資。」 前天經典賽中華隊教練團會議後,因外電傳聞王建民已表示不打經典賽,總教練林華韋雖考慮由林岳平來取代王建民,但還一度想到黃俊中,「不知道他的傷勢如何了!」 黃俊中的一生經歷似乎是許多「意外」的串連。旅美多年,在紅襪隊意外被訓練為專職救援投手,2004年在紅襪隊意外未取得美國工作簽證,使他虛擲一年時光,但因禍得福,當時中華隊奧運情蒐小組雖未注意到他,但他卻有時間返國測試,又隨中華奧運代表隊赴義大利打奧運熱身賽,因後援表現優異,最後一刻,他和林恩宇取代了莊宏亮和林岳平,意外當選了奧運國手。 奧運結束後去年初他參加紅襪隊春訓,突然發現自己右肩關鍵唇撕裂傷,紅襪隊不諒解決定釋出他,讓他在美國又流浪了一年。去年底他以補充役身份返國服12天兵役,卻意外成為體委會列管球員,意外被迫加入中華職棒替代役選秀,沒意外地,成了職棒選秀狀元。 返美治療時,美國醫生檢查他的傷勢頗感訝異,因他恢復情況超出預期。近3年來,對黃俊中猶似一場夢,而且意外連連,唯一不變的就是他對自己一生有規畫。黃俊中表示,他希望今年就投出成績,年底時他還會返美探親和修習未完成的大學學分,無論如何,他都不會放棄自己的美國學位。

 
 
【版數:7版/版面名稱:運動話題】