文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217758

新聞日期:2006-02-15

新聞標題:球團也要開鍘

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者吳育光/台北報導  

中華隊赴澳移地訓練,某職棒球員因喝醉酒在墨爾本的飯店床上大便失禁,引起該飯店的不滿抗議,一坨屎,將使該球員遭受雙重處分。 消息已傳到該球員所屬的球團領隊的耳中,該領隊今早表示,昨天他已詢問這名球員,瞭解當天接受華僑宴邀外出喝酒的不止他一人,喝醉嘔吐者也大有人在,但就這名球員大便失禁,丟臉丟到了國外。 「講到最後,這名球員已差點哭出來。」球團領隊依據球員描述當天情形,中華隊隔天一早退房集合,這名球員醒來發現自己大便失禁卻來不及善後,「我罵球員很笨,如果當天他馬上賠償處理,或擺些錢在床頭上,也不會演變成越洋的『擦屁股』事件。」 「球員喝酒或喝醉酒不代表做壞事,但身為明星選手要有自制能力,做出這種糗事,只能怪自己活該倒楣。」球團領隊表示,這名球員在澳洲期間從頭到尾都表現良好,沒想到最後一天卻「出事」,他準備依照球團對球員喝酒誤事給予這名球員最嚴厲的處分,必然會影響球員全年積分考核,影響明年薪水的調整。 領隊表示,球員因拉褲子可能誤了大好前程,球團方面已有最壞的心理打算,「他第一次當國手,也可能是最後一次當國手。」中華隊教練團今天中午將對該球員提出調查報告,其所屬職棒球團也準備對他祭出家法,一坨屎惹得一身腥,但球團希望「擦屁股」事件,能夠給予所有選手最好的警惕。

 
 
【版數:7版/版面名稱:運動話題】