文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217757

新聞日期:2006-02-15

新聞標題:謝佳賢:我是老婆好情人兼提款機

新聞次標:

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者吳育光/採訪整理  

謝佳賢/職棒球員(誠泰) 有不少人希望自己的另一半像狗一樣,忠實、不抱怨。其實,別看我外表粗獷,在老婆、小孩眼前,我可是一位溫柔的巨人。 小孩買玩具,我會以玩了不受傷為原則,老婆要買較貴重的東西,我只會問東西的實用性,通常我對家人一向有求必應,也可以說是百依百順。 我打職棒常常不在家,所以見到老婆、小孩時難免比較「寵」一些。我在家時,小孩們喜歡爬坐在我肩上嬉戲,我的任務是保持身體平衡,不讓他們跌下來,等到孩子玩了一身汗,我應該也累了,還會陪孩子們一塊洗澎澎。 家事雖然都由老婆負責,不過我怕老婆太勞累,也會主動幫忙洗碗,平時管教孩子都由老婆來,不需我來插手,孩子只要不太頑皮,對長輩懂得應有規矩和禮貌,我就不會發飆。 老婆也是家中財務總管,我身上帶的信用卡還是老婆的副卡,老婆刷卡、我付帳。全家外出吃、喝、玩、樂,一向都是老婆、孩子討論完後告訴我,接下來我的工作,就是負責開車送他們到目的地。 我是孩子們的大玩偶兼司機,也是我老婆的好情人兼提款機,具備著萬用功能。

 
 
【版數:5版/版面名稱:聯晚大小聲】