文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217756

新聞日期:2006-02-15

新聞標題:宏碁加碼運動行銷

新聞次標:將贊助高爾夫企業對抗賽

新聞來源:經濟日報

記者名稱:記者王純瑞/台北報導  

全球第四大PC品牌的宏碁公司,為擴大品牌加值效益,進一步加碼運動行銷,除贊助台灣興農牛職棒、職業高爾夫球賽,日前和F1法拉利賽車簽約,「升格」為法拉利贊助廠商,今(15)日還將宣佈贊助台灣第一屆高爾夫企業對抗賽。 近幾年宏碁的品牌策略愈來愈靈活,尤擅長運動行銷策略,去年就贊助法拉利300多萬美元,宏碁內部研判,總體效益「非常值得、物超所值」。保守估算,今年宏碁投入運動行銷預算約2億元。 宏碁董事長王振堂說,宏碁和法拉利的授權是三年一個合約,上一個約是到去年底;由於雙方過去三年合作愉快,已對宏碁品牌有加值效果,因此這次再加碼和法拉利合作,「升格」為贊助廠商。 據瞭解,法拉利非常重視品牌價值,自去年下半年開始,全盤研究新的授權、贊助等方案,今年的F1授權模式是全新的商業模式。 以宏碁法拉利筆記本型電腦系列為例,這是6萬元起跳的高價位產品,是宏碁和法拉利、美商超微等的合作案例,這項產品把宏碁品牌更「精緻化、加值化」,獲得市場迴響,去年銷售10多萬台。今年宏碁除了法拉利筆記本型電腦,還要把PDA、GPS等手持式系列產品列入法拉利系列,預定第二季上市。 至於贊助高爾夫球賽,也是宏碁今年運動行銷的重頭戲。今天將宣佈,宏碁、勝華、台北富邦、竣通國際贊助的「第一屆高爾夫企業對抗賽」,訂3月7日至10日在台中霧峰球場登場,這是宏碁今年贊助的第一場高爾夫球賽。

 
 
【版數:A11版/版面名稱:企業要聞】