文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217754

新聞日期:2006-02-15

新聞標題:日本媒體配對猜

新聞次標:中日之戰松阪先發

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/綜合報導  

松阪大輔有沒有可能在經典賽再度對上中華隊?日本媒體認為這個可能性很高,但據日本隊投手教練鹿取義隆表示,左投的和田毅狀況也很好,有機會擔任對大陸或中華隊之戰的先發投手。 日本媒體依照日本隊監督王貞治的調度構想,猜測經典賽亞洲區比賽的三戰先發投手,分別是上原浩治首戰大陸、松阪大輔對決中華隊、渡邊俊介迎戰南韓隊,至於準確度如何?日本隊將在20日公佈最後決定。 松阪大輔曾在1999年、2003年亞洲賽與中華隊碰頭,兩場比賽投16局只被敲出六支安打、失一分、投出25次三振,兩度拿到勝投,中、日在經典賽亞洲區比賽再度對決,松阪大輔當然還是先發的不二人選。 松阪大輔則認為,經典賽對大陸、中華隊之戰很重要,尤其是對中華隊的比賽更是晉級關鍵,他並點名陳金鋒,「在雅典奧運棒球賽中,就算是上原浩治的指叉球,他都能打得很好」,日本隊若想在經典賽締造佳績,首先得闖過亞洲這一關。 儘管松阪大輔是拿來對付中華隊的最佳人選,但也有消息指出,由於中華隊不擅長左投,和田毅、杉內俊哉都有機會成為雙方對決時的先發人選,近日在各地觀察球員春訓狀況的鹿取義隆便說:「和田毅狀況調整很好,可望成為第四位先發投手。」 鹿取義隆並表示,清水直行、黑田博樹、小林宏之、杉內俊哉等人的調整狀況都不差,足以扛起先發重責,他將向王貞治提出這些觀察報告,而鹿取義隆的想法,也剛好和王貞治之前提及每場比賽「雙先發」的概念相同。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】