文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217752

新聞日期:2006-02-15

新聞標題:成功商水 啊──水啦!

新聞次標:八局KO三民

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

繼前一天扳倒高苑工商,來自台東的成功商水,昨天再以7:0提前八局擊敗高中棒球聯賽亞軍三民高中,在青棒菁英賽預賽C組二連勝,先發投手陳志銘完封勝,和隊友一起打出讓人驚奇的比賽。 昨役三民擊出六支安打,並有五度四球保送上壘的機會,但攻勢都無法串連,留下十次殘壘,成功總教練高克武說:「對手打得好,我們也接得好,球運來了擋都擋不住,商水果然『尚水』。」成功商水前兩戰的運氣確實不差。 成功商水這場比賽士氣高昂,一路壓著三民打,擔任主審的黃繁忠有深刻感受,「論實力,商水絕對贏不了球,但雙方的氣勢就是不同」,高克武則說:「贏球就很意外了,何況還是完封並提前結束比賽。」 三民有七位左打,昨天有五人上場比賽,高克武看準了「左投剋左打」的不變定律,讓左投陳志銘先發迎敵,「對手左打多,用左投就沒錯,」高克武說:「陳志銘這場比賽控球很準,讓我更好配球。」 陳志銘昨天狀況有多好?高克武形容,「該丟壞球時就是壞球,該丟好球時就是好球」,他幫陳志銘配了八局球,幾乎沒有一球失投,就算三民每一局都上壘,失分危機照樣順利化解,陳志銘的投球表現,讓商水佔儘先機。 去年王貞治杯青棒賽,陳志銘曾投出一場九局完封比賽,昨天則是他高中生涯第二度完封對手,「三民打擊很強,沒想到我可以對他們投出完封勝,」陳志銘說:「我也很意外。」這一戰他投出七次三振。 陳志銘高一曾對三民投過一場比賽,當年那場高中聯賽,他被修理得很慘,「賽前就知道三民很強,站上投手丘還會怕怕的,」陳志銘說:「事隔兩年多再度與他們對決,這一次我就不會緊張了。」這場比賽他用信心,幫了自己不少忙。 昨役首局商水便靠失誤、觸身球保送及黃中憲、黃恩賜、陳亞峻安打先搶三分,三局連兩支安打拿第四分,七局沈昌敏三壘打、黃恩賜安打再取兩分,八局又追加一分,提前結束比賽,打得三民暈頭轉向。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】