文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217751

新聞日期:2006-02-15

新聞標題:雙先發 正流行

新聞次標:委內瑞拉 投手就挑了15名

新聞來源:民生報

記者名稱:本報綜合外電報導  

世界棒球經典大賽在投手球數設限的情況下,「雙先發投手」似乎逐漸形成模式,繼日本隊總教練王貞治提出這個構想後,委內瑞拉投手教練艾斯皮諾薩12日也呼應這個新模式,「二號先發投手」成為職棒的新名詞。 委內瑞拉有可能挑選15名投手,比基本限制的13名多出兩名,一來是委內瑞拉的左投手較少,二來是必須多準備四名「二號先發投手」,美國大聯盟洛杉磯天使的終結者「K羅德」法蘭西斯科羅德裡格茲,也被定位為「二號先發投手」。 K羅德雖然有一流的「K」功,但是艾斯皮諾薩屬意的最佳救援投手,是4月8日才滿20歲的西雅圖水手小將菲利克斯赫南德茲,不過水手隊早已宣佈不同意赫南德茲打經典賽,原因就是過於年輕,可是委內瑞拉不死心,就算下周宣佈30人的決選名單,仍會虛位以待赫南德茲。 以艾斯皮諾薩的計畫,「一號先發投手」投完三局後,就由「二號」入替,接著再由中繼投手、救援投手一局、一局輪流接力。 曾獲賽揚獎的明尼蘇達雙城投手桑塔納、去年世界大賽冠軍芝加哥白襪主力投手加西亞及經驗豐富的雙城席爾瓦、紐約大都會維克托桑布拉洛,都是既定的「一號」人選。 K羅德、芝加哥小熊卡洛斯桑布拉洛、大都會吉瑞米岡薩雷茲及胡立歐,則被艾斯皮諾薩安排為「二號先發投手」,其中岡薩雷茲及胡立歐也可勝任「短」中繼投手的角色。 除桑塔納是左投外,艾斯皮諾薩希望再網羅三名左投手,以應付需要對付左打者的情況。由於投手用了15名及三名捕手,委內瑞拉內野、外野將只有12名球員可用。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】