文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217746

新聞日期:2006-02-15

新聞標題:大陸的鈴木一朗

新聞次標:孫嶺峰俊足超快 要當面挑戰前輩

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/綜合報導  

為了造勢,世界棒球經典賽用「大陸的鈴木一朗」來形容北京猛虎隊的孫嶺峰,他們說期待3月3日大陸與日本的對決,請大家來比較孫嶺峰與鈴木一朗,同時也來見證一下快速提升中的大陸棒球。 鈴木一朗是俊足、強臂、巧打的棒球代表,他打破大聯盟單季最多安打紀錄,同時五次入選明星隊,也是日本職棒太平洋聯盟的七次安打王;孫嶺峰是大陸棒球聯賽連三年的盜壘王,去年30場比賽有19次盜壘成功,同時打擊率高達3成56,鎮守中外野滴水不漏。 孫嶺峰說,他不能跟鈴木一朗比,拿來跟一朗比真的是別人的意見,他曾在電視上看過一朗的比賽,不過他自己有不同的比賽方式。 看起來像16歲,其實是27歲的孫嶺峰,身高只有170公分,體重69公斤,是屬瘦小型球員,但他每次比賽都很認真,上一壘後對投手有很大的壓迫性,大陸隊的美籍總教練Lefebvre表示,如果孫嶺峰經過少棒到大學的科班訓練,他的俊足將帶領他進入大聯盟的殿堂。 Lefebvre表示,如果孫嶺峰打得好,大家可以見證一下大陸棒球的進步,不是大家想像的那麼差,3月3日大陸與日本之戰,雙方的開路先鋒第一棒值得大家看,看看孫嶺峰與鈴木一朗有什麼不一樣。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】