文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217745

新聞日期:2006-02-15

新聞標題:林華韋:不怪王建民

新聞次標:對南韓關鍵戰誰上場?教練團不急著有答案

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

外電昨天報導,旅美投手王建民表態不參加經典賽,中華隊總教練林華韋得知這個消息後指出,「如果報導屬實,站在王建民的立場來思考,我們不能怪他」;至於三月三日對南韓的大決戰要由誰先發,林華韋說:「明天中華隊報到之後再來思考這個問題。」 林華韋表示王建民無法參賽,教練團早已有心理準備,雖然美國大聯盟、球員工會都支持他參加經典賽,但洋基球團遲遲不肯表態,並不斷對球員施壓,如松井秀喜放棄參賽等,事情還拖得那麼久,從這些跡象都讓人感受到王建民要參加經典賽並不樂觀。 「或許是王建民還不夠大牌吧,如果像傑特那樣,他是可以堅持的」,林華韋表示:「王建民在國內時,很積極地配合中華隊集訓,並曾表態願意參賽,現在傳出不願意參加的消息,王建民可能有自己的考量吧,這件事不能怪他,我們會尊重他的決定。」 王建民若確定無法參加經典賽,那麼三月三日對南韓的大決戰要由誰先發,林華韋說:「教練團已有盤算,但不必急著決定,等明天中華隊到左營國訓中心報到之後,再來好好地研究。」 林華韋表示,教練團會從投手群中觀察每一名投手的近況,包括身體、技術等,還有對南韓是否有信心,而從澳洲移訓期間得來的經驗,先發投手只能投65球,大概是四局左右,因此還得準備二至三名投手來完成比賽,這是個全新的經驗,投手調度確實有點困難。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:體育戶外】