文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217743

新聞日期:2006-02-14

新聞標題:二軍4隊 擬打108場

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳育光/台北報導  

中華職棒昨召開二軍會議,研擬二軍球季4隊打108場的可行性,最後仍待下週一舉行的領隊會議來議定。 二軍會議6隊代訓教練昨皆出席,已討論出原則方向。現階段La new熊和統一獅都可單獨組一支二軍隊伍,其餘4隊合計只有19位替代役球員,按現況只能再組一隊,不過如果加計6隊一軍無法上場的板凳球員,組成4隊就有眉目。 如果只組3隊,球季將打86場,從3月31日打到9月10日;如果組4隊,球季則打108場,從3月30日打到9月10日。比賽暫訂在嘉市、高市、台南、台中和新莊舉行,會錯開一軍比賽,而聯盟為舉辦二軍比賽,去年已培訓4位預備裁判,球季期間會由聯盟一位資深裁判帶領,分兩階段(如同上、下半季)來比賽。 一旦決定4隊出賽,除了熊、獅兩隊各派出一隊外,誠泰COBRAS和兄弟像二軍將合組CBA代訓紅隊,興農牛和中信鯨將合組CBA代訓藍隊,各隊代訓教練表示,二軍球員多比賽,可以增加實戰磨練的機會,也可提供一軍最好的後盾。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】