文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217742

新聞日期:2006-02-14

新聞標題:統一新洋將塞爾加國經典賽國手

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳育光/台北報導  

統一獅隊再添兩位具大聯盟資歷的新洋將,其中塞爾是加拿大隊經典賽國手,2月初來台,月底就要請假赴美打世界經典賽。 獅隊洋將羅曼因薪水未談攏已離台,新洋將塞爾、路易都只27歲,分別曾在大聯盟教士隊和水手隊打過球。塞爾最快球速約145公里,拿手球路有卡特球、曲球和變速球,2002年升上大聯盟,職棒生涯主投435局被敲出363支安打,戰績26勝22敗、平均防禦率3.35。 路易則是游擊手,2002-2003年上過大聯盟水手隊,職棒生涯2224個打數擊出542支安打、21發全壘打,平均打擊率2成44。路易雖非大砲,但近兩年在3A每年都轟出超過9支全壘打和20次以上盜壘成功,守備和腳程是他的強項。 獅隊目前共有塞爾、愛力、阿里和路易計3投1野,最後是否會淘汰其中一人呢?獅隊總教練大橋穰將在春訓後決定。獅隊表示,獅隊今年已有塞爾、潘威倫、高志綱和陽森4人打經典賽,職棒6隊中僅次於熊、牛(加上巴拿馬籍的克提茲)的5人。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】