文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217734

新聞日期:2006-02-14

新聞標題:古巴60人名單 新人輩出

新聞次標:三壘手比契度上個月才滿16歲 史上最年輕準國手

新聞來源:民生報

記者名稱:本報綜合外電報導  

為了準備世界棒球經典大賽,古巴全國聯賽在12日的比賽結束後休兵六周,已入選的60名準國手中新人輩出,其中三壘手比契度上個月才剛滿16歲,他也是古巴史上最年輕的準國手。 古巴在2000雪梨奧運失利後,就加速了國家隊的新陳代謝,2004年雅典奧運、去年9月的世界盃,年輕球員的表現都相當出色,尤其是21歲的三壘手高利爾,他在世界盃的11場比賽就轟出了八支全壘打,本季古巴聯賽的前50場比賽,也打了16支紅不讓及55分打點。 20歲的外野手塞斯佩德斯,長打能力不輸高利爾,目前也有15發的全壘打,另外他還有3成85的打擊率;兩名剛滿20歲的內野手佩德羅索、安德森也深具潛力,佩德羅索有3成42打擊率、12支全壘打,安德森則有3成33打擊率,22支長打。 古巴隊倚重的兩名打擊悍將則是27歲恩裡克斯、29歲的烏魯提亞,恩裡克斯上一季有4成50的打擊率,但是烏魯提亞卻以4成53奪走打擊王,烏魯提亞連續六年都是全國聯賽的打擊王,其中最近五次的打擊率都超過4成。 投手陣容中,除了32歲的當家救援投手拉佐外,兩名24歲的新秀貝當古、馬亞,都有獨當一面的實力;18歲的青年小子阿爾維托、索托,都能投出超過時速150公里的快速球。 一般認為,今年的古巴隊將會是歷年來最年輕的一隊,除了傳統的堅強戰力外,他們與美國大聯盟球員為主的其他列強,最不一樣的地方就是身心已處於季中的最佳狀態,大聯盟球員才剛開始春訓。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】