文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217733

新聞日期:2006-02-14

新聞標題:金鋒操之過急 手不舒服

新聞次標:教練團決讓他暫休息 後天起紅白練習賽也免了

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

La new熊春訓進行順利,球員調整進度都在預期掌控中,但陳金鋒操練速度過快,疲累感提前出現,教練團決定暫時讓他休息,後天起的紅白練習對抗賽,將不會讓他上場熱身。 熊隊教練團每天照表操課,球員狀況看起來都不差,總教練洪一中說:「現在看起來沒有太大問題,但還是得靠實際比賽來驗收成效,到時才知道每個球員的調整進度。」 陳金鋒是教練團最重視的戰將,也最放心讓他自我調整,但最近他的練習進度有些超前,導致狀況反而不理想,手有些不舒服,教練團要求他放慢速度,不要操之過急。 這幾天熊隊教練團只讓陳金鋒進行簡單的跑步熱身,不再讓他碰球,要等到他身體狀況適應恢復後,在進行下一階段的調整,在此之前不管是練習還是熱身賽,都要讓他坐「球監」,只能在旁靜靜觀賞。 除了陳金鋒之外,剛簽下合約的林津平,最讓教練團擔憂,因為他的手傷未癒,仍無法進行打擊、守備練習,讓原本虛位以待的三壘防區,至今還空在那裡,不過洪一中也說:「要等到他完全痊癒再安排後續訓練,季賽絕不會讓他倉促上陣。」 熊隊洋將目前已有投手馬丁尼茲、雷鵬到位,另一名加拿大籍的野手,將在17日抵台報到,據教練團得到的資料顯示,這位洋砲曾打過美國、日本職棒,生涯成績不差,對熊隊的火力串連會有相當程度的幫助。 熊隊備戰腳步積極,在3月6日官辦熱身賽登場前,先行安排多場熱身練習賽,後天進行首場一、二軍紅白對抗賽,19、21日接著舉行兩場比賽,25日則與中華隊進行練習賽,26日還要進行第四場紅白對抗賽,3月1日起再分別與統一獅、兄弟象安排練習賽。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】