文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217730

新聞日期:2006-02-14

新聞標題:成功勤練補拙 首勝

新聞次標:不服輸的氣勢後來居上 挫高苑

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

儘管台東地區的球員外流嚴重,但成功商水還是靠著苦練帶出一批可用之兵,上個月高中棒球聯賽闖進八強,讓專家跌破眼鏡,昨天青棒菁英賽首次出擊,再以不服輸的氣勢後來居上,8:3擊敗資源豐富的高苑工商,拿到預賽首勝。 成功商水一直以來都以苦練出名,從年頭到年尾幾乎都在練球,總教練高克武一直強調,「我們的球員先天實力不如人,只能靠後天勤練補拙」,儘管球員都沒有雄厚的底子,但這支球隊卻展現了驚人的毅力和決心。 高克武說:「台東好的青少棒球員,升上青棒後大部分都被挖走,剩下的球員也多選擇台東體中,我們根本挑不到好手。」這一批打進聯賽八強的主力,只有參加過社團的底子,在升上青棒前的基礎訓練,幾乎等於零。 先天比不上其他球隊,後天的經費支援也不足,就連想找訓練比賽的對手,也踏不出台東,高克武說:「怎麼比都比不過別人,但聯賽我們還能打進八強,真是讓人格外感到高興。」成功在聯賽最後一戰7:0提前七局擊敗西苑高中,獲得第七名。 昨天這場比賽前四局,高苑仍以一分領先,五局下成功靠四壞球保送、失誤及黃恩賜三壘打拿兩分超前,後來居上的氣勢讓對手愈打愈悶,後四局都無法再添分數,七局成功再以失誤及三支安打拿三分拉開差距,高苑苦吞二連敗。 強恕中學、西苑高中之戰,兩隊勢均力敵,西苑推出王牌投手邱子愷把關,但前三局就被攻下三分落後,儘管隊友一路苦追,四、六、八局各扳回一分,但終場仍以一分之差輸球,強恕在預賽D組率先拿到二連勝,晉級希望濃厚。 平鎮高中對上實力不強的桃園農工,比賽打得輕鬆,八支安打攻進七分,7:0提前七局結束比賽,先發投手謝誌元完封七局只被敲三支安打拿到勝投,平鎮預賽首勝開張,桃農則是二連敗。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:棒球新聞】