文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217705

新聞日期:2006-02-12

新聞標題:美國夢幻隊 即將成軍

新聞次標:投手共14名 火箭人可望掛頭牌

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/綜合外電報導  

參加世界棒球經典賽的美國夢幻隊即將於14日(台北時間15日)成軍,「火箭人」克萊門斯可望入選,他將是美國隊的主力先發投手之一。 美國隊於上月17日公佈了54人的初選名單,總教練馬丁尼茲表示:「經過這幾周的聯絡,許多人都已準備好了,因此現在是公佈30人名單的最佳時機。」 美國隊的30人名單中,將有14名投手(四名先發、10名中繼及救援)、三名捕手、七名內野手及六名外野手,一般預料,小葛瑞菲、特克塞拉、強尼達蒙、艾利克斯羅德裡格茲、傑特、德瑞克李、奇伯瓊斯、瓦特德克、華格納等球星都會入選。 至於投手群,克萊門斯、威利斯、皮維都是規畫中的先發投手,換句話說佩泰特、班謝斯兩名具國際賽的投手,此次應該都不會入選。 克萊門斯目前仍是自由球員,由於他一直有舊傷在身,因此本季是否繼續披戰袍,還未確定,不過馬丁尼茲對克萊門斯有信心,認為他應該很想打經典賽。 美國隊將於三月三日開始集訓,還要跟舊金山巨人隊打一場熱身賽,儘管很多人認為拉丁美洲及亞洲球隊球員的企圖心較強,但馬丁尼茲表示:「我們對經典賽也充滿了熱情。」美國隊預賽與墨西哥、加拿大、南非分在同組,晉八強應不是問題。

 
 
【版數:A9版/版面名稱:前進經典賽】