文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217700

新聞日期:2006-02-12

新聞標題:日本職棒巨人軍簽下大陸兩好手

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:台北訊  

日本職棒巨人隊在前誠泰COBRAS投手教練中本茂樹任球探之下,簽下大陸北京猛虎軍的兩名內野球員,分別是18歲安旭、17歲崔曉,兩人並非正式球員,只是值得栽培的年輕好手,昨天被安排跟二軍球員一起集訓。 日職棒中日龍隊以往曾經簽下投手呂建剛,但呂一直沒有好表現,從巨人隊再簽大陸球員,可看得出日本重視大陸棒球的開發。 安旭是猛虎隊三壘手而崔曉是二壘手,去年參加大陸全運會被巨人隊二軍體能訓練教練木村龍治看上,認為這兩名球可以到日本接受較正規的棒球訓練,於是巨人隊跟兩名球員簽下「育成選手」的合約,兩人都表示很高興可以到日本接受更高層次棒球的挑戰。 至目前為止,大陸至少有四支球隊與日本職棒合作,進行球員交流訓練,但台灣到目前止為還沒有簽下大陸球員來台灣打職棒,大陸棒球的經營,台灣不如日本。

 
 
【版數:A10版/版面名稱:中華一級棒】