文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217519

新聞日期:2006-02-01

新聞標題:郭岱詠、紀曉君 初二訂婚了

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳育光/台北報導  

大年初二別人回娘家,中信鯨隊外野手郭岱詠選擇在這一天,與相戀多年的金曲歌後紀曉君在台東訂婚。 郭岱詠和紀曉君分屬不同的工作領域,但金曲歌後紀曉君的知名度似乎比未婚夫郭岱詠大得許多,不過有趣的是,兩人曾是國中同學,國中時期,打棒球英姿煥發的郭岱詠卻是紀曉君暗戀的偶像,小女子卻不敢表白,國中畢業後兩人也因而失聯。 四年前,中華職棒球季開幕戰在天母球場開打,郭岱詠才是剛投入職棒新人,配合參加職棒聯盟舉辦的「希望夢土活動」,即把已拆除的台北球場紅土倒在天母球場裡,以示台灣棒球的薪火傳承,當天聯盟邀請歌星紀曉君來演唱,誰知一把紅土竟意外搭成了一座鵲橋。 紀曉君演唱完後,在本壘板後方驚喜遇見郭岱詠,立刻大方向前詢問:「你是我的國中同學嗎?」從此兩人開始連絡並展開交往,紀曉君有了愛情滋潤,事業更上層樓得了金曲獎歌後頭銜。 今年郭岱詠在職棒奮鬥邁入第五年,有紀曉君鼓勵,成績也步步高陞。郭岱詠唯去年球季因傷表現不佳,打擊率只有二成二四、一支全壘打,年初遭到球團減薪。郭岱詠想再衝刺,計畫今年球季後風光迎娶紀曉君,誓言以「自己背號七號的七支全壘打為球季目標」。

 
 
【版數:A7版/版面名稱:體育】