郭泓志自主訓 感覺舒服:王建民與好友共進午餐分享大聯盟心得(民生報)

2006-01-25(記者王惠民/台北─亞歷桑納電話採訪)

世界棒球經典賽中華隊期待的左、右護法郭泓志和王建民,昨天一起投入亞歷桑納體能訓練中心,在專業人員指導下進行自主訓練,郭泓志說:「第一天練習的感覺很棒,非常舒服。」 郭泓志自主訓練已有一段時間,首日應付自如,王建民則是前一天才抵達美國,時差還沒有完全調整過來,經紀人張嘉元說:「硬著頭皮還是要上。」就像去年一樣,王建民也是一抵達美國就投入訓練中心,規律的訓練下,時差很快就調整過來。 第一天的訓練課程,和去年大致相同,郭泓志表示,早上七時開始練習,一開始先做伸展操,接下是跑步,慢跑和衝刺跑都有,然後再接受重量訓練,也有投球課程,最後再接受按摩等治療課程。 中午一時,哥倆好一起結束首日的課程,兩人高中時期就曾一起穿上中華隊戰袍,已經是相識多時的老友,理所當然相約共進午餐,郭泓志說:「好久沒見面了,彼此聊一聊,順便和建民分享大聯盟的心得。」 「我發問的時間比較多。」郭泓志笑著說,去年同樣是待在大聯盟,但王建民待的時間比較長,擔任先發投手的建仔,留在場上的時間也比較多,經驗值遠超於他,當然得多傳授一些心得,他打趣:「若要問怎麼做復健,我就有很豐富的經驗。」