文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:217313

新聞日期:2006-01-16

新聞標題:王國進 球迷叫他言承旭

新聞次標:哪裡像?除了身材都像 有多像?關起燈來最像

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/台北報導  

「為什麼很多人都叫你言承旭?」 「難道你不覺得嗎?我除了身材,其他都很像啊!」 中信鯨昨天在新莊球場舉行球迷感恩會,吸引數百人到場,一整天下來,王國進鋒頭最健,因為一大堆球迷瞎起哄,到處有人大叫:「言承旭!言承旭!」搞到自認歌喉不錯的王國進,也覺得好像變成言的分身,隊友都說:「別以為進仔會歹勢,其實他一直暗爽在心裡。」 杜章偉提到王國進的新封號,也不知到底怎麼來的,只知他唱歌真的不錯,杜章偉說:「他是很像言承旭啦,晚上關掉電燈後最像。」 旁邊還有人搞笑,補上一句:「真的很像啊,不過兩人比來比去,進仔少了1顆腎。」 鯨隊春訓前這場別開生面的球迷會,特別邀請新莊球場附近的基督教私立愛心育幼院40位小朋友到場同樂,贈送小禮品和樂樂棒球組,鯨隊選手會還捐出1萬元加菜金,提前祝福這些院童新年快樂。 昨天到場的數百名球迷,幾乎都是「7年級」女生,看得出鯨迷的結構相當年輕,中午的餐會上,鯨隊代總教練李來發乾脆鼓勵這些年輕美眉,趁著和球員同桌吃飯的機會,好好逼問他們,今年到底要怎麼打,怎麼抱回冠軍,否則就太對不起大家了。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】